Mão na massa! - Cupcakes



Ingredientes
·         1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
·         1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
·         220ml de leite
·         4 ovos
·         350 gramas de açúcar refinado
·         220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
·         350 gramas de farinha de trigo peneirada
·         2 gramas de sal
       
Instruções
1.       Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
2.       Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
3.       Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
4.       Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
5.       Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
6.       Adicione o restante da farinha e do leite.
7.       Mexa levemente e a massa estará pronta.
8.       Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
9.       Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
A receita acima é a massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios. Confira algumas dicas:
Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro, geléia, cremes, doce de leite, etc. Para rechearbasta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.
Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto ebranco, chantilly branco ou colorido, etc. Para finalizar poderá usar chocolate granulado, coco,confeitos coloridos, confete de chocolate, pedaços de frutas, etc.

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