Ingredientes
·
1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
·
1 colher (sopa) de fermento em pó -
12g
·
220ml de leite
·
4 ovos
·
350 gramas de açúcar refinado
·
220 gramas de margarina sem sal em
temperatura ambiente
·
350 gramas de farinha de trigo
peneirada
·
2 gramas de sal
Instruções
1. Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em
temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
2. Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
3. Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
4. Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento
em pó e o sal misture.
5. Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e
misture levemente.
6. Adicione o restante da farinha e do leite.
7. Mexa levemente e a massa estará pronta.
8. Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas.
Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até
a metade com a massa.
9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de
tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
A receita acima é a massa
básica do cupcake, depois
de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios. Confira algumas dicas:
Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro,
geléia, cremes, doce de leite, etc. Para rechearbasta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.
Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto ebranco, chantilly
branco ou colorido, etc. Para
finalizar poderá usar chocolate
granulado, coco,confeitos coloridos, confete
de chocolate, pedaços de frutas, etc.
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