Porque cozinhar é seguir um algoritmo: Cupcake!




Feriadão é sinônimo de Sk e Bat aprontando, certo? Errado! Na verdade nós aprontamos só um pouquinho nesse feriado prolongado...

Nós tentamos gravar um vídeo do preparo para vocês, mas não deu muito certo. Então, vamos ensinar por aqui mesmo. Sigam o algoritmo abaixo!

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de baunilha - 12ml (que nós não colocamos pois pessoas na nossa família não gostam e mesmo assim ficou bom)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
  • 220ml de leite
  • 4 ovos
  • 350 gramas de açúcar refinado
  • 220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 350 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 2 gramas de sal

Preparo


Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado. Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata. Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve. Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture. Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente. Adicione o restante da farinha e do leite. Mexa levemente e a massa estará pronta! (YUPI!) Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.

Pra decorar é bem fácil, é mole e é lindo: Você pode fazer um chantilly (ou comprar pronto haha) ou fazer um brigadeirão (que todo mundo sabe fazer, inclusive a Bat XD)



6 comentários

  1. Olá!
    Cai de paraquedas aqui no seu blog, estava lendo uns posts e adorei!
    seguindo aqui, viu? se puder me visitar, agradeço!
    beijos,
    http://heavymetal-girl.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Brendha! Já passei no seu \m/ hahahaha ♥

      Excluir
  2. Cupcake é uma das melhores coisas que existem, sério ♥
    Uma pena que eu fiz os meus e saíram errados UFHSDFHSUHDFS
    e-nquantoisso.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. suehsuehsuehsuhe até que os meus deram certo. Obrigada pelo comentário!

      Excluir
  3. essa receita é uma linda poesia em forma de doce...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. E gostosa por sinal :D Obrigada pelo comentário :)

      Excluir

Topo